facebook photo magic

Facebook Photo Magic vi suggerirà le foto da inviare agli amici

Facebook Photo Magic cercherà nello smartphone le foto in cui compaiono i vostri amici e vi suggerirà di inviargliene una copia

Facebook sta lavorando a una nuova funzionalità per rendere più semplice ed immediata la condivisione delle foto.

La nuova funzionalità Facebook Photo Magic, integrata in Messenger, cercherà nel vostro smartphone le foto in cui compaiono i vostri amici, suggerendovi di inviargliele.

Il funzionamento è molto semplice, grazie al riconoscimento facciale Facebook Photo Magic analizzerà le fotografie presenti nel vostro dispositivo e le confronterà con quelle dei vostri amici sul social. Ovviamente per funzionare l’applicazione deve essere prima autorizzata ad accedere al vostro rullino fotografico.

Quando Facebook Photo Magic troverà una corrispondenza vi avviserà tramite una notifica e vi chiederà se desiderate o meno inviare la fotografia al vostro amico tramite Messenger.

Se le persone presenti in foto sono più di una, potrete scegliere se inviare la fotografia a tutti i presenti o selezionare i destinatari.

facebook photo magic

Su Android le notifiche saranno quasi istantanee, ogni qualvolta scatterete una foto essa sarà scanionata da Facebook Photo Magic, diventando forse anche troppo invadente, mentre su iOs la scansione sarà periodica.

Al momento la funzionalità è in fase di prova in Australia e solo per dispositivi Android, non si sa ancora quando sarà rilasciata nel resto del mondo. Sorgono molti dubbi in merito al rilascio della funzione in Europa, ed in particolare in Italia, a causa delle restizioni imposti dal codice in materia di protezione dei dati personali.

La funzione è disattivabile attraverso le impostazioni di Messenger, disattivandola Facebook non avrà più accesso alle foto presenti sul vostro smartphone e non riceverete più notifiche. Attraverso le impostazioni privacy sarà anche possibile effettuare l’opt-out (negazione del consenso) per il riconoscimento facciale, nello specifico accedendo alla sezione “Diario e aggiunta di tag” alla voce “Chi vede i suggerimenti dei tag quando vengono caricate foto che ti assomigliano?”.

Potrebbe interessarti leggere